fillol (fillol) wrote,
fillol
fillol

РИА "Новости" и предвыборные обещания Путина

В блогах полагается комментировать, но в данном случае комментарии не нужны. Просто сравните два текста. Первый - выдержки из разъяснения Льва Пархоменко на канале "Дождь".
http://tvrain.ru/articles/vsled_za_ria_novosti_pervyj_kanal_peredel_na_mediarynke_zakonchitsja_otstavkoj_ernsta-358482/

"Когда поутихли митинги оппозиции на Болотной и Сахарова, в ряде популярных среди протестующих СМИ произошла замена сразу нескольких топ-менеджеров... увольнение главного редактора журнала «Коммерсантъ Власть» Максима Ковальского и гендиректора всего издательского дома Демьяна Кудрявцева.

Наконец, главным редактором радио «Коммерсантъ FM» стала Мария Комарова. Она достаточно близка с зам главы администрации президента Вячеславом Володиным. После этого из редакции также ушли несколько человек, а радиостанция отказалась от своего главного слогана «Новости без цензуры»...

В ИТАР-ТАСС сменился гендиректор. На этом посту просидел 20 лет Виталий Игнатенко, но в результате ушел на пенсию в Совет Федерации. Его сменил владелец PR-агентства Сергей Михайлов, также он член правления «РЖД», собственно, владелец и основатель, и руководитель этого PR-агентства. В ИТАР-ТАСС сменился гендиректор, им стал владелец PR-агентства Сергей Михайлов, член правления "РЖД"...

В июле гендиректором "СТС Медиа" стала Юлиана Слащева, жена Сергея Михайлова. Появились слухи, что бывший министр печати Михаил Лесин возглавит медиа-холдинг "Газпром-Медиа", находящийся под фактическим контролем близкого Путину Юрия Ковальчука. Несмготря на опровержения всех сторон, именно так и произошло. На свет из тени, в которой Лесин провел большую часть нулевых, вышел один из самых могущественных государственных медиа-менеджеров.

Пару недель назад стало известно, что один из последних частных медиа-холдингов "ПрофМедиа" был продан "Газпром-Медиа". В итоге под контролем Ю.Ковальчука оказались почти все крупнейшие каналы и значительная часть радиостанций.

Последний аккорд - слияние РИА "Новости" и компании "Голос России" с целью создания нового монстра госпропаганды...

Медиарынок полнится слухами, что после Олимпиады своего поста может лишиться Константин Эрнст. Якобы, в Кремле недовольны его недостаточным рвением... Место Эрнста может занять Юлиана Слащева или все та же жена Сергея Михайлова".

А теперь - другой документ, отрывок из третьей предвыборной статьи Владимира Путина: "Следует сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая Газпром, в капитале других хозяйствующих субъектов, выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги".

Так они выполняют свою предвыборную программу.

Tags: Газпром, Лесин, Михайлов, Новости, РИА, СМИ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments